Charcuterie pâtissière

L'alliance de la boucherie et de la charcuterie avec des recettes traditionnelles. De grandes spécialités fabriquées dans notre laboratoire de façon artisanale selon un savoir-faire familial.

Notre charcuterie pâtissière

En complément de la charcuterie traditionnelle, la boucherie Kolifrath près de Guebwiller, vous propose également toute une gamme de charcuteries pâtissières élaborées directement dans les ateliers de fabrication. Le pâté en croûte chaud, la grande spécialité de la maison Kolifrath entre dans la composition de ces charcuteries à base de pâte.

Pâté en croûte

Le pâté en croûte d’Orschwihr également connu sous le nom de pâté vigneron est l’une des grandes spécialités de la maison Kolifrath. Le pâté en croûte est un mélange de viande de porc coupé en lanière et mariné au vin blanc d’Alsace agrémenté de persil et oignon, puis cuit dans une pâte feuilletée.
Le pâté en croûte se décline de 3 à 8 personnes.

Tourte

L’Alsace possède un grand nombre de spécialités culinaires, comme la tourte ou la tourte de la vallée de Munster. Cette spécialité est à base d’un mélange de viande de porc et de veau. Cette viande sera ensuite hachée avant d’être enrobée de pâte brisée et pâte feuilletée.
La tourte se décline pour 2, 4 et 6 personnes

Tourte des Rois

La tourte des Rois est un produit éphémère lancé par la corporation des bouchers-charcutiers d’Alsace. Cette tourte est disponible uniquement durant le mois de janvier.
La boucherie Kolifrath vous proposera cette tourte sous deux variantes :

  • Viandes de porc et veau hachées, poireaux et champignons
  • 100% volaille, crème et champignons

La tourte des Rois sera garnie également d’une merveilleuse fève sur le thème de la boucherie.

Pâté en croûte froid

Le pâté en croûte « froid » n’est pas un pâté vigneron servi froid, même si l’ingrédient de base est la viande de porc marinée au vin blanc d’Alsace. Le pâté en croûte sera moulé dans une forme rectangulaire et enveloppé dans une pâte brisée. En fin de cuisson de la gelée sera ajoutée. Une seconde version vous sera proposée avec un médaillon de mousse de foie placé au centre du pâté.

Jambon en croûte

Le jambon en croûte apporte une touche d’originalité mais aussi de facilité pour un repas entre amis. Le jambon paysan est tranché puis enveloppé dans une pâte à pain avant d’être cuit. Il restera juste à le remettre en température avant de le servir.
Pour varier les plaisirs, notre équipe vous propose également un kassler en croûte ou mignon de porc en croûte.

Friands et Feuilleté divers

Une sélection de produits feuilletés vous seront proposés au gré des saisons comme :

  • friand à la viande
  • feuilleté au fromage
  • quiche
  • tarte aux poireaux

Fleischschnacka

Les fleischschnacka, traduction littérale d’escargot de viande, sont réalisés à partir de viande de viande de bœuf du pot-au-feu haché avec les légumes du bouillon et assaisonnés avec de l’oignon et persil puis roulés dans une pâte à nouilles. Suivant vos envies, les fleischschnacka pourront se déguster juste grillés dans une poêle, pochés dans un bouillon de pot-au-feu ou sauce tomate.

Nos autres spécialités charcutières

Charcuterie artisanale

Jambon cuit et cru
Saucisse
Assortiment de charcuteries
Pâtes à tartiner
Gendarmes et Saucisses à croquer

Charcuterie Fine

Foie gras
Saumon fumé
Terrine
Presskopf
Escargots de Bourgogne

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